Breaking News

Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar, Kurikulum Merdeka Terbaru

Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar, Kurikulum Merdeka Terbaru
Berikut ini kami sajikan untuk anda pembahasan kunci jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka yang dapat dijadikan bahan persiapan atau referensi untuk belajar anda.

Soal dan kunci jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka ini anda juga juga bisa digunakan untuk mengkoreksi jawaban post test yang sudah diselesaikan.

Soal menjadi salah satu cara belajar efektif dimasa sekarang untuk mengukur pemahaman seperti yang ada pada Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka tersebut setelah mendapatkan pengajaran dari guru.

Baca serta simak dengan cermat artikel ini sampai akhir untuk mendapatkan kunci jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut kunci pembahasan jawaban Post Test Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka.

1. Dalam menilai pemahaman murid, pendidik sebaiknya…

A. Menggunakan alat pengukuran lalu menyimpulkannya

B. Menggunakan alat pengukuran dengan melibatkan murid untuk merefleksikan pemahaman dari pengalaman belajarnya

C. Menggunakan alat pengukuran yang dibuat oleh murid

D. Menggunakan alat mengukuran yang objektif dan dapat diukur dengan jelas

Jawaban: B

2. Fungsi pendidikan akan berjalan sesuai dengan apa yang dicita-citakan oleh Ki Hadjar Dewantara jika kita sebagai pendidik memiliki beberapa pemahaman di bawah ini, kecuali..

A. Setiap murid memiliki kodrat

B. Pendidikan hanyalah sebagai tuntunan


C. Mendidik adalah menuntun murid untuk selamat dan bahagia

D. Pendidik dapat berkehendak atas kodrat kekuatan atau potensi murid

Jawaban: D

3. Ing ngarso sung tulodo yang menjadi salah satu bagian dari “Sistem Among”, artinya…

A. Di depan memberi teladan

B. Di tengah membangun kehendak

C. Di tengah membangun kehendak

D. Di samping menjadi teman

Jawaban: A

4. Pada abad ke-21, kemampuan memecahkan masalah, kemampuan kognitif yang kompleks, dan kemampuan sosial emosional menjadi sangat penting bagi murid maupun guru.

Guru diharapkan menjadi contoh bagaimana bisa mengembangkan kemampuan tersebut pada dirinya untuk meneruskannya dalam membantu murid untuk menguasainya. Salah satu kompetensi mendasar yang menunjang penguasaan kemampuan tersebut adalah…

A. Kompetensi pedagogi

B. Kompetensi pengetahuan

C. Kompetensi sosial

D. Kompetensi literasi

Jawaban: D

5. sesuai pesan Ki Hadjar Dewantara untuk menuntun murid sesuai jamannya, maka guru perlu menumbuhkan pola pikir pembelajar ataun growth mindset yang membuat murid…

A. Memiliki keyakinan untuk dapat terus berkembang

B. Mau mendalami hal-hal yang disukai saja

C. Memiliki keterbukaan untuk berkomunikasi dengan guru-guru yang diinginkan saja.

D. Mengedepankan kebenaran pendapat pribadi

Jawaban: A

6. Murid sebagai pusat pembelajaran sehingga dapat…

A. Mengevaluasi dan merefleksikan proses dan capaian belajar

B. Melihat ke segala arah

C. Menjadi pusat perhatian

D. Memperoleh instruksi langsung dari banyak mata pelajaran

Jawaban: A

7. Dalam perkembangan diri seorang anak, yang berkewajiban untuk menjadi teladan sebagai lingkungan terdekatnya adalah…

A. Teman di sekolah

B. Orang tua atau keluarga

C. Masyarakat

D. Guru

Jawaban: B

8. Di bawah ini adalah tiga wadah dasar proses pembentukan pendidikan murid (Tri Sentra Pendidikan) menurut Ki Hadjar Dewantara, kecuali…

A. Keluarga

B. Diri sendiri

C. Pergerakan pemuda

D. Perguruan

Jawaban: D

Nah itulah soal dan jawaban untuk Post Test Modul 5 Merdeka Belajar Kurikulum Mandiri, Kurikulum Belajar Mandiri. Kunci jawaban ini adalah referensi untuk memungkinkan pembaca mengembangkan jawaban yang lebih baik

0 Komentar

Posting Komentar

Type and hit Enter to search

Close